KUE KERANJANG atau Nian Gao ( 年糕 )
Kue keranjang ini biasa dihidangkan saat tahun baru Imlek. Di Cina ada kebiasaan menyantap kue ini saat tahun baru Imlek. Kue keranjang disantap sebelum makan nasi sebagai penghargaan agar dapat selalu beruntung dalam pekerjaan sepanjang tahun.
Kue keranjang terbuat dari beras ketan dan gula. Kue keranjang ini dapat disimpan lama. Kue keranjang ini dapat juga dijemur sehingga menjadi keras seperti batu. Kue ini bisa dihidangkan langsung ataupun digoreng menggunakan tepung dan telur ayam kemudian disajikan saat masih hangat. Selain itu kue keranjang juga dapat dijadikan bubur dengan cara dikukus.
Selamat menikmati kue keranjang.
Selamat Tahun Baru Imlek
Gong Xi Fa Cai
#semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar